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一般財団法人 静岡県生活科学検査センター

食品検査SERVICE&PRODUCTS

細菌検査

食材、製品、ふき取り検査等の、一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ属菌、腸管出血性大腸菌O-157等の検査を行っています。

滅菌装置 クリーンベンチ 恒温槽(培養装置)

栄養成分検査

栄養成分表示における熱量、たんぱく質、脂質、灰分、水分、炭水化物、ミネラル及び金属類等の検査を行っています。

  • 令和2年度食品栄養成分の技能比較試験結果
    本年8〜9月に、公益社団法人日本食品衛生協会食品衛生研究所が主催する「栄養成分の技能比較試験」に参加し、令和2年11月5日に、「参加した7項目すべてがZスコア-1.4〜1.0と良好」との判定をいただきました。

    参加した項目:たんぱく質、脂質、水分、灰分、炭水化物、熱量、ナトリウム
    評価:-2 ≦ z ≦ +2であれば、良好と判断される
分光光度計 原子吸光光度計

法令リンク

食品に関する法令等


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藤枝市谷稲葉588番地の1
一般財団法人静岡県生活科学検査センター 医薬品食品検査課

TEL 054-646-2626
FAX 054-646-2605

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